Ошибки «худеющих» или мифы о похудении

За окном ещё прохладно, несмотря на то, что на календаре уже апрель? Возможно, природа даёт тебе шанс похудеть к весне, так зачем же упускать его? Сегодня мы разберём самые действенные способы похудения и развеем мифы, которые мешают нам достичь цели.

Так уж устроен наш мир, что человеку свойственно искать наиболее простые пути решения своих проблем. В поисках самого быстрого способа избавиться от лишнего веса человек готов поверить, во что угодно и отдать сколько угодно денег. Конечно, есть и люди готовые воспользоваться этой слабостью, так что стоит ли удивляться что то тут, то там появляются, то чудодейственные пилюли, то очередной волшебный аппарат, то инновационная мазь, избавляющая от жира. На самом деле же секрет похудения прост: количество расходуемой вами энергии должно быть больше, чем потребляемой. Всё. На этом можно было бы и завершить, но мы решили вам рассказать об ошибках и мифах, с которыми сталкиваются практически все худеющие.

Теперь, когда мы выяснили, что нет никаких «простых» способов похудеть разберём подробнее, что же ещё мешает людям сбросить вес.

Первый широко распространённый миф, это то, что можно сбросить вес быстро. Множество различных экспресс-диет строится на жёстких ограничениях или потреблении одного продукта. Вес вы возможно и сбросите, но с вероятностью 99% после завершения диеты килограммы не только вернутся, но и приведут с собой ещё парочку лишних дружков. Все дело в том, что во время жёстких диет наш организм находится в режиме стресса и дефицита питательных веществ. И после выхода из диеты он начнёт делать запасы, дабы в следующий раз быть готовым.

Следующий миф звучит так: если эта диета помогла моему другу/ брату/ соседу/ маме, то и мне она, конечно, поможет. Все дело в том, что каждый организм индивидуален, и говорить в этом вопросе можно как о скорости обмена веществ организма, так и об общем потреблении энергии человека.

Понятное дело, что при одинаковом потреблении у двух человек скажем 1800 ккал в день, если один из них сидит в офисе весь день, а другой, допустим, консультант в магазине, то у второго расход энергии будет выше, чем у первого.

Следующий миф говорит о том, что при желании похудеть кардиотренировки наиболее эффективны. Для того чтоб разобраться в происхождении этого мифа нужно немного углубиться в теорию. Аэробные упражнения рассчитаны на то, что при них у вас участиться дыхание и сердцебиение, а соответственно увеличится обмен веществ. В целом верно. Но если у вас нет возможности посещать тренажерный зал ежедневно, то силовые упражнения станут для вас наилучшим решением. Почему? Все дело в том, что чем больше мышца, тем больше она требует питательных веществ. Таким образом, набрав мышц, вы автоматически увеличите своё ежедневное потребление, даже выполняя рутинную работу. И если у вас стоит выбор между сходить в зал два раза в неделю и сжечь 600 ккал или сходить в тот же зал, но вместо сожжённых 600 ккал потратить время на наращивание мышц, и таким образом, увеличить своё ежедневное потребление энергии на 100 ккал, думаю, ответ будет очевиден.

Развеем миф, что чем больше ты тренируешься, тем быстрее похудеешь. Но наш организм не машина, которая потратит тем больше топлива, чем больше проедет. Если изнурять себя тяжёлыми тренировками можно спровоцировать ряд серьёзных заболеваний таких как например болезни влияющие на работу надпочечников. Этим вы замедлите работу обменных процессов организма. А это значит, что организм будет ещё сильнее беречь вес, сберегая жир для выживания.

Ошибки «худеющих» или мифы о похудении