Как раскрыть возможности мозга

Скрытые возможности мозга будоражат умы ученых всего мира. Если развить мозг хотя бы на треть от того, что используют обычные люди, то возможности современного человека станут поистине практически безграничными. К сожалению, мозг – это одна из наименее изученных частей человеческого организма. Из-за этого, серьезным практическим развитием этого органа занимаются не многие, а очень зря. Следующие практические советы помогут не только улучшить работу мозга, но также и развить его скрытый потенциал.

Можно попробовать развивать обе руки. Ученые смогли доказать, что каждая рука отвечает за один отдельный участок мозга, находящийся в определенном полушарии. Поэтому, если больше активна левая рука, то развито больше левое полушарие. У амбидекстров, так называются люди, которые умеют одинаково хорошо управлять и правой, и левой рукой, развиты оба полушария мозга в более – менее равной степени.

Следовательно, возможности их мозга больше, нежели у обычных людей. Натренировать неработающую руку можно, просто чаще выполняя ей простейшие операции в ежедневном порядке.

Искусство развивает не только социальный интеллект. Люди искусства обладают более натренированным мозгом вследствие развитого воображения и большей чувствительности к реальному миру. Художники видят красоту там, где для обычных людей простое дерево или женщина. Танцоры могут танцевать самый незамысловатый танец даже под гудки автомобиля. Умение чувствовать окружающий мир с творческой точки зрения — ценное качество, доступное не многим избранным.

Для разнообразия, так называемого гастрономического интеллекта, который также не менее важен для гармоничного развития личности, важно пробовать как можно больше новых блюд. Есть, конечно, те продукты, которые человек не любит с детства и полюбит врятли. Но все – таки, привить любовь к определенному блюду можно. Также хотя бы раз в месяц стоит посещать дорогостоящие рестораны, желательно разной кухни. Это поможет не только научиться отличать действительно стоящие блюда от подделок, но также и узнать много нового об окружающем мире.

Многие почему-то считают, что если человек с первого раза не усваивает новый материал, он обязательно глуп. Нет, просто каждый воспринимает мир по – разному. Есть те, кто лучше улавливает информацию на слух. Есть люди, которым больше привычно запоминание визуальное. Не всем подходит стандартная методика, если человек не усваивает информацию с первого раза, можно попробовать объяснить ему ее иначе. Кстати, знание особенностей способов обучения и попытки развить в себе несколько помогут улучшить работу мозга в несколько раз.

Некоторые психологи советуют во время медитации постепенно представлять свою душу в виде дома. И разделить людей на тех, кого можно впустить только на порог, кого в прихожую, а кому и спальню показать. Но также можно создать в доме такое место, куда вход будет запрещен даже родственникам и любимому при желании. Это место – святилище души. Оно должно быть самым чистым во всем доме, со своей мощной энергией. Это и есть мозг. Работая с ним, усиливая его, можно усилить работу мозга, а также духовную силу.

Как раскрыть возможности мозга