Страна льдов и огня – Исландия

Как только наступает отпуск, сразу появляется вопрос: « Куда отправиться отдыхать?». Если открыть политическую карту мира, перед глазами откроется весь мир, но так или иначе, это не решает проблемы. Обычно выбор останавливается на уже проверенных и объезженных туристами странах, но порой находятся те, кто хочет увидеть что-то необычное, непривычное для глаз. В список таких стран попадает Исландия. Все наслышаны о загадочности этой страны, о ее фантастических пейзажах, будто декорации из фильма, о наличии большого количества гейзеров, водопадов, вулканов, ледников, о другом стиле жизни людей и т.д.

На что смотреть в Исландии

Стоит начать с небольшого знакомства со страной, ведь нужно знать, в какие земли отправляешься и с какими трудностями или сюрпризами можно столкнуться. Все пути ведут из главного города Исландии – столицы Рейкьявик. Это современный город без каких-либо промышленных объектов, от того там можно насладиться чистым свежим воздухом. Уже в столице можно надолго задержаться и порадовать глаз достопримечательностями этого города. Первым пунктом в списке является вулкан Гекла, его ирландцы считают самым активным, так как он извергался более 20 раз. Далее последует долина Ландманналейгар, долина Торсмерк, которая позволит соприкоснуться с дикой, но неповторимой природой севера, Вестманские острова, которые получили название «Помпеи Севера», геотермальный бассейн под названием голубая лагуна. Этот бассейн заслуживает особенного внимания, он известен во всем мире, ведь кроме потрясающего вида он обладает действительно целебными свойствами. Таким образом, в Исландию ездят еще и оздоровиться.

Далее пути ведут в город Акурейри, который считается второй столицей Исландии. Туда туристов завлекает не самый высокий, но самый красивый водопад Годафосс или «водопад Бога». Главное место в Акюркйри, которое следует обязательно посетить, это краеведческий музей. Он не выдается своими размерами, но информация, которая там преподносится, по-настоящему захватывает.

Никак не обойтись в Исландии без посещения долины Тингвеллир. Она является частью истории, так как это место сбора парламента, по решению которого именно там было положено начало исландского народа.
Несмотря на все достопримечательности, природа Исландии является сама по себе неповторимой и своеобразной. Ведь там можно встретить как обилие скал и гор, которое является находкой для альпинистов и скалолазов, так и умиротворенные для отдыха луга, на которых можно увидеть пасущихся лошадей и овец.

Лучшее время для посещения страны — июль и август. В это время самая благоприятная погода и вокруг все зеленеет.

Кто такие исландцы

Разобравшись с достопримечательностями Исландии, следует узнать поближе и самих жителей. Исландцы сдержанны и спокойны. Неизвестно какая должна случиться ситуация, чтобы вывести их из равновесия. Они также приветливы и толерантны. В Исландии как мужчины, так и женщины пользуются популярностью из-за своей красоты. Стоит отметить равноправие в стране между мужчинами и женщинами, что является частным случаем. Местные жители активно занимаются спортом. Например, летом можно кататься на велосипеде, бегать, играть в гольф, заниматься пешеходным туризмом. Интересный факт, что жители гордятся своим национальным ирландским языком, так как он, будучи одним из самых старых в мире, дошёл до нашего времени с небольшими изменениями. Говорят, что только в Исландии свобода взглядов соседствует с консерватизмом, а овец больше, чем людей.

Тем не менее перед упаковкой чемоданов стоит подкопить денег. Не секрет, что цены в Исландии одни из самых высоких в Европе. Но это не повод расстраиваться, потому что отдых на таком загадочном острове сможет оправдать все ожидания.

Страна льдов и огня – Исландия