Затерянный мир посреди джунглей

Избалованные туристы по всему миру ищут вдохновения и новые впечатления. Где будут чувствовать себя как на другой планете опытные туристы и те, которые только стали на этот путь? Европейские страны — изъезжены вдоль и поперек, азиатские — не все комфортны для иностранцев в связи с политической нестабильностью и начальным уровнем развития в сфере туризма. Прикоснутся к неизведанному, окунуться в мистическую атмосферу – все эти незабываемые ощущения непременно подарит каждому страннику Республика Перу.

Сердце Южной Америки.

Географическое расположение Перу предрасположило судьбу данной территории. Омытая с западной стороны Тихим океаном, окованная горным поясом Анд и приукрашена на востоке вечнозелёными лесами Амазонки – эти факторы повлияли на желание населять эти земли. Территория современного государства была домом для многих древних цивилизаций. Именно предки коренных жителей Перу, оставив неизгладимый след в истории, заработали для теперешней страны статус самой таинственной в мире.

Лима – на пути к неизвестному.

Первой в Перу встречает туриста столица Лима. Город не очень благоустроен для пребывания, факторы, которые не делают Лиму особо туристическим местом: жаркий тропический климат, очень сильная влажность и смог. Несмотря на некомфортные условия, все же можно уделить время на осмотр особенностей города:
1. Посетить исторический центр «Лименьос» — невероятно красивая архитектура с фонтаном в центре.
2. Отправится в музей золота и узнать его историю, начиная еще с доколумбовых времён.
3. Направится на один из пляжей и поймать свою идеальную волну на серфборде (доска для сёрфинга)
Столица лишь отправная точка в дальнейшем увлекательном путешествии.

Древние цивилизации.

Одним из самых невероятных мест в мире является Мачу-Пикчу. Древние поселение, затерянное среди гор, укутанное густой растительностью и облаками, расположено более чем на 2000 метров над уровнем моря. Город был построен цивилизацией инков в 16 веке и просуществовал всего 100 лет.

После прихода испанских завоевателей по неизвестным причинам все жители покинули свои дома, а город остался не тронутым. Почему и куда исчезли все горожане – одна из загадок Мачу-Пикчу. Таинственный город стал известным в середине 20 века. Его случайно нашёл американский ученый в 1911 году. Местное население знали о существовании древнего поселения, но не спешили распространяться об этом.
Приехав впервые в мистический город, сразу же приходишь в недоумение. Как смогли древние инки построить такие архитектурные объекты, не используя для строительства никакого вяжущего средства? Все дома, храмы возведены с помощью кладки камней одного размера друг на друга.

Вид, который открывается с Мачу-Пикчу, невероятен. Зелёные склоны Анд, террасы, на которых когда-то произрастали сельскохозяйственные культуры со своей системой орошения, горные луга, где пасутся ламы, каменные улочки. Стоит отметить, что все постройки отлично сохранились, а дорогой к архитектурному памятнику туристы пользуются и сегодня.
Один из лучших вариантов добраться туда из Лимы на самолете до города Куско и потом отправляться на поезде к подножию Мачу-Пикчу. Все билеты, включая посещение архитектурного памятника, стоит бронировать заранее, так как количество туристов в день строго ограничено. Это связано с тем, что древний город является наследием ЮНЕСКО и что бы снизить фактор, влияющий на сохранность поселения, ввели ограничение визитов.
Лучшее время для путешествия к затерянному городу – сезон с апреля по октябрь. В эти месяцы вероятность осадков минимальна.

Мачу-Пикчу так и остается тайной. Вдохнув чистый горный воздух и прикоснувшись к загадочной и еще не до конца исследованной территории, чётко понимаешь – в мире еще огромное количество затерянных уголков не подвластных современному человеку.

Затерянный мир посреди джунглей