Мамочка, вернись ко мне…

Мамочка, вернись ко мне…
Мамочка сварила очень вкусный обед и позвала нас с папой к столу. Мы в это время играли с ним в заправочную станцию. Он привозил ко мне машину, чтобы я заправил бензином. Только мы собрались идти обедать, как в кухне раздался сильный грохот. Я напугался и побежал за папой посмотреть что там случилось. Мама лежала на полу не двигаясь, а изо рта текло что-то красное.

Папа дрожащими руками схватил телефон и позвонил в скорую. Потом взял маму на руки и положил на диван. Он обнимал ее и плакал, шлепал по щекам и кричал — «Только не уходи, врачи уже едут…» Я не понимал что происходит…

Мамочка всегда играла со мной. На детской площадке мы играли с ней в догонялки, строили замки из песка, лазали по лесенкам и катались на горке. Больше всего мне нравилось убегать от мамы на самокате, но она у меня такая быстрая, что со скоростью света догоняла меня, хватала на руки и подбрасывала в космос как космонавта.

Но последнее время у мамочки стало очень мало сил. Она сказала, что отдала все силы мне, чтобы я рос сильным, большим и мужественным мужчиной. Она совсем перестала ходить на улицу, играла со мной только дома сидя на диване.

Скорая помощь приехала очень быстро, положили маму на носилки и понесли в машину. Папа отвел меня к бабушке Маше, нашей соседке, и уехал тоже.

Я стоял у подоконника и смотрел в окно. Играть мне даже не хотелось, я очень грустил по маме. Переживал, что врач в белом халате сейчас наверно ей ставит очень больно укол.

Папа пришел за мной, когда было уже темно. Он разговаривал с бабушкой Машей и плакал, а я все слышал, но ничего не понимал. Он рассказывал ей, что мамочка моя болела Лейкемией и когда ее привезли в больницу, она упала в какую-то Кому. Врачи сказали, что не дают никаких гарантий, вернется она к нам или нет.

Папа взял меня на руки, крепко обнял и сказал: “Всё будет хорошо!” Забрал меня домой и сидел со мной на кровати, поглаживая меня по голове, пока я не уснул.

Прошло уже два месяца. Мамочка еще в больнице. папа ездит к ней каждый день, а я ее не видел, папа сказал что к ней не пускают врачи.

Но вот настал тот день, позвонили с больницы и сказали чтобы мы все приехали к маме. Я очень обрадовался, что увижу мамочку, а папа почему-то сильно плакал…

Мы отправились в больницу. Приехав туда, папа взял меня за руку, подвел к маминой палате и сказал:
— Сынок, ты настоящий мужчина! Сейчас ты должен попрощаться с мамой…

Я зашел в палату. Мамочка лежала на больничной кровати с закрытыми глазами. Везде были какие-то трубки. Я еле сдерживал слезы, понимая, что сейчас должен быть сильным как никогда и взял ее за руку.

— Мамочка, вернись ко мне… Я тебя никогда не оставлю и люблю еще больше чем прежде. Мне очень скучно дома без тебя. Сказки без тебя не интересные, игрушки скучные. Ты отдала мне свои силы, чтобы я был сильным. У меня теперь много много сил. И я поделюсь с тобой! Возьми, возьми силы, я тебе в ручки положу!

Я вышел из палаты, папа сидел опустив голову. Я подошел к нему.

— Папа, мама вернулась. Я с ней силой поделился. Теперь она тоже будет сильная!

Он не сразу понял мои слова, потом резко вскочил и вошел в палату. У мамы были открыты глаза. — Любимая, если ты меня слышишь? Если слышишь и понимаешь, моргни… В глазах папы была огромная надежда и мамочка, моя любимая мамочка моргнула.

Мамочка пошла на поправку. А мы с папой сидели возле самой любимой женщины на свете и плакали от счастья!

Источник
Мамочка, вернись ко мне…