В Исландии можно спать в таких ″пузырях″ и смотреть на лес

У этого отеля нет пяти звезд. Номер здесь немногим больше туалета. Да и спать придется посреди леса. Однако побывавшие в нем постояльцы говорят, что это лучшее место, в котором они останавливались.

Отель «Пять миллионов звезд» находится в Исландии. Он выглядит как стеклянная сфера, которую некоторые туристы называют «пузырь». В каждом номере находится все самое необходимое: двуспальная кровать, ночник, лампа и место для хранения личных вещей. Правда, здесь нет санузлов, душей и отдельных кухонь. Все эти удобства находятся на одной большой кухне.

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2018/10/3-24.jpg

Несмотря на исландские холодные ночи и то, что сами номера прозрачные, здесь очень тепло благодаря термостатам. Приятную влажность обеспечивает система вентиляции. Пять раз за час в каждом номере обновляется воздух.

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2018/10/4-20.jpg

Хозяином «Отеля пяти миллионов звезд» является Роберт Робертсон. Несколько лет он занимался тем, что организовывал туристические туры для тех, кто хотел полюбоваться Северным сиянием. Частенько туристы жаловались, что они замерзают ночью под открытым небом. Они спрашивали, есть ли хоть какая-нибудь гостиница, где есть только кровать и стеклянная крыша. Вот так у Робертсона и появилась идея создания такого отеля.

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2018/10/5-16.jpg

Отель находится в часе езды от столицы Исландии Рейкьявика. Городок называется Скаульхольт. Ночь в номере обойдется до трехсот долларов. За эти деньги можно в тепле и комфорте зимой насладиться одним из самых замечательных чудес природы – Северным сиянием. Как говорят в администрации отеля: «забудьте о городе, забудьте о работе и наслаждайтесь танцами звезд».

Источник
В Исландии можно спать в таких ″пузырях″ и смотреть на лес